Ramassage des pommes et atelier compote de pommes

Dans la suite de l’atelier fabrication de confiture, les éducateurs  sont allés avec un groupe de jeunes entre 12 et 17 ans  ramasser des pommes au Parc de L’Abbaye de Liessies, tout en respectant les lieux et la nature.

Par la suite ils sont rentrés pour confectionner de la compote de pommes. Les jeunes ont appris à éplucher les fruits, à les couper en morceaux, mais aussi à travailler dans une certaine propreté tout en faisant attention leur sécurité.

Ils se sont rendu compte de la facilité de faire un dessert simple, qui ne coûte pas grand-chose. Cet après-midi dégustation a amené les jeunes à faire fonctionner leurs différents sens (goût, odorat, touché…), mais aussi qu’ils prennent conscience que la cuisine n’est pas propre à la femme.

Dans le cadre d’une démarche de biodiversité, les jeunes ont pu emmener leurs épluchures aux poules et au composte du centre sociale du quartier.

Les jeunes ont pu repartir avec leur compote de pomme, pour qu’ils puissent la faire goûter à leur famille.

 

Laisser un commentaire